北海道虎杖浜産たらこ詰合せ
シンプルな甘口たらこはきめ細かな味わい、白老町産の山わさび漬けはツンとした辛みが美味、北海道産桜チップを使った燻製は香り豊かでもちっとした食感。歴史ある虎杖浜たらこを新鮮な3つの味でお届けします。
大正末期から歴史を持つ北海道白老町の名物「虎杖浜たらこ」。貴重な国産たらこである「虎杖浜たらこ」。主原料であるたらこは、冬の前浜漁港で水揚げされた新鮮なスケソウダラから、ノンフローズンの原卵を使用。そのほか、水、塩、調味付けに使う日本酒など、すべての原料を厳選しています。ここに職人による匠の技が加わり、一つひとつ際立ったきめ細かな質感のある粒々、多くのファンに愛され続ける深みのある味わいが特徴です。
特に北海道産桜チップでたらこを燻した燻製たらこは、スモークの香りともちっとした食感が楽しいオードブル感覚の一品。ワインとの相性もよく、新たな虎杖浜たらこの魅力を味わっていただけます。
〈日本製・北海道〉●内容:燻製たらこ一腹(2本入り)、蝦夷山わさび漬たらこ 150g×1、たらこ 150g×1 ●冷凍180日
※沖縄・島しょ部へはお届けできませんのでご了承願います。
大正末期から歴史を持つ北海道白老町の名物「虎杖浜たらこ」。貴重な国産たらこである「虎杖浜たらこ」。主原料であるたらこは、冬の前浜漁港で水揚げされた新鮮なスケソウダラから、ノンフローズンの原卵を使用。そのほか、水、塩、調味付けに使う日本酒など、すべての原料を厳選しています。ここに職人による匠の技が加わり、一つひとつ際立ったきめ細かな質感のある粒々、多くのファンに愛され続ける深みのある味わいが特徴です。
特に北海道産桜チップでたらこを燻した燻製たらこは、スモークの香りともちっとした食感が楽しいオードブル感覚の一品。ワインとの相性もよく、新たな虎杖浜たらこの魅力を味わっていただけます。
〈日本製・北海道〉●内容:燻製たらこ一腹(2本入り)、蝦夷山わさび漬たらこ 150g×1、たらこ 150g×1 ●冷凍180日
※沖縄・島しょ部へはお届けできませんのでご了承願います。